部门动态
科研中心举行应急疏散演练
浏览次数
发布时间:2019-10-12     发布人:keyanzhongxin

为扎实做好实验室安全工作,科研中心于2019年10月12日配合我校保卫处在科研楼进行了应急疏散演练。各实验室负责人、全体在室人员和科研中心全体人员参加演练。

演练前,科研中心邀请各实验室负责人召开了准备会,按照保卫处要求,重点明确了演练中的疏散路线、参加演练人员的安全、秩序维持等细节,并对楼内的消防设施、安全通道实地查看,保证演练安全有序进行。 

消防报警鸣响后演练开始,各实验室人员在实验室负责人、安全员、及科研中心人员引导下迅速有序地从科研楼三条安全通道撤离,并在指定地点集合。随后由保卫处组织,进行了消防灭火演练。

通过此次应急疏散演练,使科研楼内实验人员明晰了应急疏散路线,消防设施的布局和使用,增强了应对突发、紧急情况的意识和能力。

 胡建国/审申林/文陈超、张晨、王锐/