通知公告
关于做好2019年五一期间科研中心安全工作的通知
浏览次数
发布时间:2019-04-30     发布人:科研中心

科研大楼各实验室:

为了做好“五一”国际劳动节放假期间实验室安全工作,有关事项安排如下:

1、各实验室在放假前要对本单位的实验室进行全面安全检查,发现问题及时、认真、妥善解决。

2、各实验室要重点加强对压力钢瓶、危险化学品、特种设备及24小时工作设备的安全隐患排查,妥善保管危险化学品,杜绝发生被盗、投毒等恶性事件,妥善安置气瓶装置,杜绝发生气瓶爆炸事故,对具有危险的实验设施必须专人负责,专人看护。

3、各实验要加强实验室人员安全监管,在实验室进行实验的人员应严格遵循安全实验操作规范佩戴个人防护用品,实验室内不留宿不饮食、实验时不脱岗、危险实验两人在场。

4、各实验室要结合实际情况做好人员值班工作,做好应对突事故的应急预案,发现情况,及时报告,妥善处置。

 

科研处/科研中心

2019430