首页 > 部门动态 > 正文

科研中心开展科研大楼实验室安全检查

发布时间:2017-10-17 来源:

为迎接党的十九大胜利召开和我校本科临床医学专业认证,20171017日上午,科研中心联合保卫处对科研大楼各实验室进行了安全大检查。

此次检查内容主要包括实验室规章制度建设、实验室消防安全药品试剂使用管理、仪器设备规范使用、卫生环境等方面。检查显示各实验室整体情况较好,但也发现一些安全隐患,如个别实验室的药品试剂入库和使用登记不够系统全面,个别实验室学生生活区摆放有较多私人物品现象。中心强调各实验室要进一步做好实验室人员安全教育和管理,要求发现问题的实验室要立即整改,确保实验室安全工作落到实处。

通过此次检查,进一步强化了科研中心实验室人员和学生的安全意识,规范了实验室安全管理。

(唐洁/审  孙静/文  查成/摄)

科研中心

2017年10月17日